データを削除する
Bideにはアカウントがありません。入力した内容はスマートフォンの中だけに保存されているので、その場で数回のタップで削除できます。
はじめる前に
- 元に戻すことはできません。データのコピーは私たちの手元にないため、消去すると復元できません。バックアップを残すには、先に「設定」の「サポートとデータ」で「データを書き出す」をタップしてください。
- データを消去しても、サブスクリプションは解約されません。 解約は、App StoreまたはGoogle Playのアカウント、またはアプリの「設定」→「サブスクリプションを管理」から行えます。方法は ヘルプとサポート のページをご覧ください。
- サインアウトやアカウントの解約は必要ありません。このスマートフォンのデータを消去しても、書き出したバックアップファイルや、スマートフォン自体のiCloudまたはGoogleバックアップには影響しません。
アプリ内でデータを削除する
- スマートフォンでBideを開きます。
- 「設定」タブをタップします。
- 下にスクロールして「データ」セクションを開きます。
- 「すべてのデータを消去」をタップします。
- 「消去」をタップして確定します。
- 「すべてのデータを消去しました」と表示されます。断食、水分と体重の記録、プラン、設定がスマートフォンから消えます。
スマートフォンからアプリを削除した場合も、アプリのデータはすべて削除されます。
購入記録を削除する
私たちが確認できる唯一の記録は、購入を確認するサービスであるRevenueCatが保持している、匿名のサブスクリプション記録です。氏名、メールアドレス、断食データは含まれません。削除を希望する場合は、 bidefasting.app@gmail.com あてに、App StoreまたはGoogle Playのレシートに記載された注文番号を添えてメールをお送りください。削除し、完了したらご返信します。
削除後の流れ
消去したデータは、すぐにスマートフォンから消えます。削除をご依頼いただいた購入記録は、税法や会計法で保管が義務づけられているものを除き、削除されます。詳しくは次をご覧ください: プライバシーポリシー. AppleとGoogleは、各社のポリシーに従って、購入に関する独自の記録を保持しています。